Полезные свойства МУМИЁ

Мумие известно еще с древних времен

Полезные свойства мумие знали древние арабы и персы, китайцы и индийцы, греки и жители Малой Азии, которые применяли его как лекарственное средство.  Трактат по тибетской медицине называет мумие словом браг-шун и описывает пять его видов. Браг-шун различается происхождением, составом, внешним видом, вкусовыми и лечебными свойствами.

Виды мумиё

Виды мумиё определяются в зависимости от основного элемента, входящего в его состав. Браг-шун может содержать частицы золота, серебра, меди, железа и олова. Поэтому золотой браг-шун будет соответственно красновато-желтого цвета, сладковато-горького вкуса, обладать способностью излечивать заболевания нервной системы и органов секреторной деятельности, увеличивать длительность жизни.
Согласно древней традиции и науке восточной медицины браг-шун происходит из переработки пород металлов мелкими грызунами. Мумие по своей сути является испражнением на горных породах мыши либо иного мелкого грызуна.
Образуется мумие в горах с особыми климатическими условиями, которые влияют на превращение первичного вещества под влиянием радиации, солнца, ультрафиолетовых лучей, высокогорных перепадов температур, особых свойств талой горной воды.

Исследования

Ученые провели исследования в горах Аксу-Джабаглинского заповедника и подтвердили эти выводы. Они доказали, что:

— мумие имеет органическое происхождение;
— мумие образуется из почвенных микроорганизмов, простейших, животных и их выделений, растений, микроэлементов;
— образуется оно именно в горной природе, где есть условия, при которых биомассы растительного или животного происхождения не разрушаются микроорганизмами, а со временем мумифицируются и полимеризуются.

Лечение препаратом Мумиё

Многие страны применяют мумие для лечения. Однако, чтобы лечение мумие было эффективным, следует хорошо знать из чего оно состоит и каково элементарное соотношение частиц вещества. А тибетские каноны говорят, что есть порядка 115 видов мумие! То есть надо знать все эти виды, чтобы с максимальной эффективностью проводить лечение бальзамом гор.

Принимать мумие надо либо рано утром, как только человек проснулся, либо перед сном, либо спустя 3 часа после приема пищи. Мумие эффективно для лечения многих заболеваний. Рецепты некоторых из них Здоровая жизнь предложит вам ниже.

Полезные свойства мумие для лечения

1. Геморрой.
25 дней подряд следует принимать дважды в день (утром и перед сном) по 0,2 г мумие. Кроме этого смазывать задний проход на глубину до 10 см смесью мумие и меда (соотношение 1:5 — 1:8).
После 25 дней сделать перерыв на 10 дней и повторить курс. Смазывание проводить 3-4 месяца, перерыв 1 месяц. Запущенный геморрой требует лечения в продолжение 6-8 месяцев.

2. Изжога, отрыжка, тошнота и рвота.
Возьмите 0,2 г мумие и размешайте в полстакана молока, добавьте 1 ч. л. меда. Можно растворять в 1 ст. л. чая или кипяченой воды дважды в день. Курс 24-26 дней.

3. Сахарный диабет.
Принимать мумие дважды в день: натощак утром и перед сном. Курс 10 дней, затем пауза на 5 дней. Так повторить 3-4 курса.

4. Кровотечение из носа.
При течении крови из носа можно закапывать каждую ноздрю такой смесью: 0,1 г мумие смешанного с камфорным маслом в пропорции 1:5; 1:8 (по 0,2 г за прием). Курс состоит из 25 дней, перерыв 10 дней. Облегчение приходит после 2 курсов.

5. Глаукома.
Мумие принимать по 0,2 г мумие 10 дней 2 или 3 раза за полчаса до еды со свекольным соком. После перерыва в 5 дней все повторить 3-4 раза.

6. Переломы костей.
За сутки надо выпить 1,5 г, разделив его на 3 раза. Запивать большим количеством молока. Так сделать 6 дней.
Можно сделать иначе: пить по 0,2 г натощак в продолжение 10 дней. Пауза — 10 дней, затем курс лечения повторить. Мумие помогает срастить кости быстрее на 13-17 дней.

7. Рак.
При лечении любых форм рака применяется алоэ с мумие, но растение алоэ должно быть старше 3 лет. Перед срезанием не поливайте растение 5 дней. Срежьте 400 г листьев алоэ и пропустите через мясорубку. Добавьте пол-литра майского меда и 0,7 л натурального, лучше домашнего, крепкого красного вина из винограда. Нагрейте смесь до 37 градусов и растворите в ней 2 г мумие. Оставьте настояться на 7 дней в прохладном затемненном месте. Настой надо пить по 1 ч. л. трижды в день за час до еды в продолжение месяца. Затем 2 месяца надо пить по 1 ст. л. трижды в день. Если будет необходимо, то курс следует повторить.

8. Выпадение волос.
Берем 1 ст. л. смеси лопуха большого и мяты перечной в равных долях и заливаем стаканом кипятка. Немного настаиваем. Готовим раствор мумие с настоем трав: 100 мл полученного настоя на 1 г мумие. Раз в день настой втираем в кожу головы.

9. Прыщи.
Если досаждают прыщи, то растворяем 3 г мумие в 100 мл кипяченой воды и смазываем этим раствором проблемные места как можно чаще.

Почему диеты не работают: то, о чём Вы ещё не знали!

Сначала определимся, что значит термин «не работают»

Потому что первое, что скажет всякий, прочитав заголовок, это: «Ну как же так, ведь если не жрать — точно похудеешь». Работающей диетой считается та, результаты которой сохраняются после ее окончания длительное время. Скажем, лет пять. На короткой дистанции диета работает. В среднем, за 6-12 месяцев ограничения питания человек может сбросить около 10% своего веса. Дальше начинаются проблемы. По истечении счастливого “медового месяца с диетой” 84% похудевших начнут возвращаться к прежнему весу, а то и наберут больше, чем было до диеты.

Биологические причины

Адепты учения «не жрать» представляют себе человеческий организм как мешок. Если положить в мешок меньше, чем обычно, он и весить будет меньше — железная логика! Но человек устроен куда сложнее. Диета больше напоминает попытку сэкономить на топливе для джипа, в расчете на то, что он не только доедет до цели, но и превратится по дороге в изящный родстер.
Трэйси Манн, преподаватель университета Миннесоты, изучавшая пищевые привычки, самоконтроль и диеты в течение 20 лет, называет три причины, почему диеты обречены на провал самой эволюцией.

Дело в мозге

Мозг, получив информацию о недостатке пищи, заставляет человека на диете чаще думать о еде, чаще обращать на нее внимание, воспринимать ее как более аппетитную, чем обычно.
Дело в гормонах. По мере того, как человек худеет, гормонов, отвечающих за чувство насыщения, становится меньше, а отвечающих за чувство голода — больше.
Дело в метаболизме. Одновременно с перечисленным мозг дает телу команду «задраить люки», то есть сохранять энергию как можно усерднее. Голод же кругом, засуха, катастрофа, надо беречь силы.
Итог — ты превращаешься в ослабшего, раздражительного человека, постоянно мечтающего о еде. И срываешься. Прочитать остальную часть записи »

Как сжечь подкожный жир?

Для того чтобы сжигать подкожный жир…

…а не терять воду из организма и мышц, необходимо соблюдать правильное питание и применять физическую нагрузку.

Многие совершают первую и очень важную ошибку, сильно сокращают рацион питания и переходят на низкокалорийное питание в 500-1000 ккал. При этом еще умудряются проводить разгрузочные голодные дни.

Для того чтобы начать сжигать жир…

…достаточно урезать свой обычный рацион на 300 ккал и добавить физической нагрузки. Но нам хочется похудеть быстрее, и мы урезаем рацион на 500-1000 килокалорий. Как известно, 0,5 кг жира = 3500 ккал. Согласно законам термодинамики, если вы ежедневно на протяжении недели потребляете на 500 калорий меньше своих потребностей, то теоретически в конце недели должны сбросить 0,5 кг жира. Удвойте это количество, и вы потеряете 1 кг. Но диетологам уже давно известно, что такой подход не работает, и подобная программа сжигания жира приносит лишь разочарование.

Исследования показали…

…что как только пища поступает в биологическую систему организма человека, в действие вступают дополнительные факторы. Поэтому нельзя все свести к простому подсчету числа потраченных калорий, исчезнувших вместе с 0,5 кг жира.

Измерение процента жира в теле

Доктор Бенардот из университета Джорджии протестировал по две группы гимнасток и бегуний. Одна группа следовала диете, включавшей на 500 калорий меньше, чем требовалось для поддержания необходимого веса, а вторая — на 300. Результаты оказались ошеломляющими. Прочитать остальную часть записи »

От жирных и часто выпадающих волос

Чтобы волосы не жернились и не выпадали

Глядя на моё фото читатели сайта могут подумать, что я от природы имею роскошные густые волосы. Это не так. В это трудно поверить, но у меня ломкие и слабые волосы, за которыми я тщательно ухаживаю, питая их всевозможными способами, восстанавливая после окрашивания и использования плойки и утюжков. В результате я смогла добиться того, что мои некогда ослабленные волосы сегодня выглядят сногсшибательными и являются абсолютно здоровыми.

Спешу с Вами поделиться своими секретами по уходу за волосами

Высушенные цветки календулы (из аптеки) залить 200 мл водки и настоять в течение недели, припрятав в темном месте. Для приготовления маски смешать 25 мл этой растительной настойки с 20 мл касторового масла. Готовую эмульсию нанести на волосы и смыть через 20-30 минут. Существует и «ленивый» способ приготовления данной маски: нужно просто приобрести готовую настойку календулы в аптеке и смешать равными частями с «касторкой». Эта маска с маслом клещевины для волос успешно борется с облысением, перхотью. К тому же, настойка календулы помогает избавиться от зуда и воспаления на коже.

И ещё несколько полезных рецептов. Что делать?

Массаж головы, качественно и систематически. Это то, что ты и сама можешь освоить. Цель — разогреть кожу головы и не травмировать волосы (движения сильные, но при этом нежные, направленные от периферии головы к центру). В салонных условиях можешь записаться на курсы реабилитации волос или же довериться бабушкиным рецептам. Прочитать остальную часть записи »

Всесезонные лосьоны для лица из натуральных продуктов

Натуральные продукты помогут вашей коже стать красивее, ухоженнее

Летние лосьоны для кожи лица можно сделать самостоятельно из трав, фруктов и овощей в домашних условиях.

А чем же пользоваться зимой?

Узнайте из моей заметки, как простыми способами легко и быстро приблизиться к совершенству! Не забывайте, что зимой и летом одним и тем же средством пользоваться нельзя. Так, сильно увлажнённая кремами кожа зимой страдает из-за перепада температур. И советы косметологов, что кожу надо максимально увлажнять, зимой не совсем честны (либо они сами не в курсе), но это может вам навредить. Знания же, помещённые в этой статье ниже, помогут вам сохранить кожу здоровой вне зависимости от времени года.

Сейчас мы поговорим всесезонных лосьёнах, то есть о том, что можно приготовить для себя в любое время, а пользоваться которыми можно и летом, и зимой!

Полезные лосьёны

1. Лосьон из березовых почек для сухой и чувствительной кожи

Почки слегка подсушить, растереть и залить водкой – 1 ст. ложку почек 5 ложками водки. Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на неделю. Процедить и использовать для протирания лица перед нанесением утреннего макияжа, разбавляя лосьон кипяченой водой 1:1.

2. Лосьон омолаживающий из крапивы для любой кожи

Нарезать мелко 50 гр. крапивы, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, остудить, добавить 2 ст. ложки водки и протирать лицо этим лосьоном утром и вечером.

3. Лосьон омолаживающий и осветляющий кожу

2 ст. ложки измельченной зелени укропа залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, остудить, добавить половину чайной ложки водки, протирать кожу несколько раз в день.
Прочитать остальную часть записи »

9 необычных применений обычного огурца

Полезные огурцы

Что мы знаем об огурцах помимо того что они богаты витаминами (витамин В3, В6, В9, витамин А и Е), минералами, такими как калий, кальций, магний, и ферментами, очень полезными для кожи? Знаете ли вы, что огурцы могут быть очень полезны в быту и хозяйстве?

Подробнее о пользе огурцов

1. При помощи огурца зеркало в вашей ванной комнате не будет запотевать! Перед тем как принять душ или ванну, протрите зеркало куском огурца и наслаждайтесь эффектом. Зеркало не запотеет и не создаст проблем с протиранием.

2. Хорошо чистит предметы из пластика. Если вы бережете свои руки от контакта с вредными химическими веществами, то стоит использовать ломтики огурца, чтобы вымыть пластиковые предметы в доме ( ручки плиты, миски, пластиковые чашки, тарелки и т.д.). Протрите поверхность как и при использовании моющего средства.

3. Отгоняет насекомых в огороде. Разрежьте огурец на кусочки и поместите их в одноразовую алюминиевую кастрюлю, при реакции с алюминием огурец начнет источать запах, который очень не нравится насекомым, так что они даже не приблизятся к участку где вы разместили эту посудину.

Прочитать остальную часть записи »