Почему ленивые живут дольше активных людей

Считается, что активные занятия спортом и физические нагрузки — залог долголетия и здоровья — так ли это?

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

Первый марафонец поплатился жизнью!

С тех пор как греческий скороход Фидиппид в 490 году до н. э. проделал путь в 42,1 км бегом от Марафона до Афин и сразу же скончался на рыночной площади, не утихают споры об оправданности чрезмерных спортивных нагрузок. Более старое исследование дало толчок развитию фитнес-движения: в 1978 году американский врач Пфаффенбергер установил на основании обследования 17 тысяч выпускников Гарварда, что риск сердечных заболеваний значительно снижается, если сжигать в неделю около 2000 ккал при помощи физической активности.
Оправданны ли усилия, потраченные на фитнес?

Лежебоки экономят энергию!

Если придерживаться теории жизненной энергии, активные физические нагрузки только растрачивают драгоценные энергетические резервы. Тот факт, что профессиональные спортсмены редко доживают до 80 лет в добром здравии, полной дееспособности и работоспособности, должен заставить задуматься всех одержимых спортивным азартом. При этом мы наблюдаем многочисленные примеры среднестатистических стариков, которые никогда не занимались спортом или даже ненавидели его.

Спорт как фактор риска

Спорт, очевидно, не может быть гарантией здоровья и долгих лет жизни. Примерно 25 лет назад спортивный журналист Джеймс Фикс заразил всю Америку беговой лихорадкой, выпустив бестселлер «Все о беге». Книга быстро стала хитом продаж и в Германии. Джеймс Фикс считался в то время верховным богом фитнеса.
Все эти спортсмены были в наших глазах крайне энергичными и выносливыми. Несмотря на их кажущееся здоровье и занятия спортом, во многих случаях они не достигали и середины средней продолжительности жизни. Ужасает то, что ежедневные тренировки, очевидно, не принесли им никаких преимуществ.

Спорт: все решает количество

«Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза», — утверждал еще Парацельс. Это справедливо и в отношении спортивных тренировок.

Минимум движения для оптимального здоровья

Для поддержания работоспособности всех органов, для укрепления защитных сил и оптимальной физической и психической формы требуется определенная, правильно дозированная двигательная активность. Эта программа не имеет ничего общего с силовым фитнесом и крайне далека от экстремального спорта.
Тем не менее, если у вас сидячая работа и подобной активности также не хватает, для баланса стоит регулярно выполнять спортивный минимум. Наша «спортивная» программа служит для поддержания работоспособности органов и мышц. И все же она призвана помочь расслабиться, а не стать еще одним фактором стресса в жизни.

Фитнес-минимум для здоровья и долголетия — это МОЙ АВТОРСКИЙ КУРС — созданный специально для Вас!

Авторский курс включает занятия 2 или 3 раза в неделю, которые содержат:

- энергичную ходьбу;
- перипатетические медитации — программы, в которых комбинируются движение и расслабление;
- силовые упражнения и растяжки мышц;
- упражнения Даосской гимнастики;
- упражнения Славянской гимнастики;
- Упражнения Тай Чи;
- Асаны йоги;
- Боди Флекс;
- Восточные танцы;
- Пилатес,
И многое другое!

Занятие идёт 1-1,5 часа. Во время которого Вы НЕ тратите энергию, а получаете её!

Больших затрат времени и более интенсивных тренировок для здоровья не требуется. С точки зрения теории обмена веществ, эта программа представляет собой оптимальную базу для долгой и успешной жизни. Движение сверх этой нормы — ненужная роскошь.
Ваш персональный тренер — Ольга Авдеева/Oceano

Самое простое и эффктивное средство при варикозе: попробуйте обязательно!

Этот компресс помогает справиться с первыми признаками варикоза!

Оказывается, картофель — ценнейший продукт для домашнего ухода за ногами. Это настоящая находка!

Провести процедуру чрезвычайно легко. Если вы запланировали приготовить картофель на ужин, просто не спешите выбрасывать очистки! Компресс из них улучшает кровообращение и снимает усталость, убирает припухлости на ногах. Кроме того, кожа становится чрезвычайно мягкой, исчезают мозоли и натоптыши. Настоящее чудо!

Для компресса на ногу понадобится:

  • картофельные очистки
  • бинт
  • пластырь
Чтобы сделать этот простой компресс при варикозе, отварите небольшое количество картофельных очистков. Достаточно проварить очистки в течение 20 минут в обычной воде.

Применение

Перед применением компресса можно подержать ноги в телом отваре из картофельных очистков — это хороший способ снять усталость ног!
Нанесите картофельную массу на болезненный участок ноги, оберните бинтом и заклейте пластырем. Компресс можно держать в течение нескольких часов, а можно оставить на всю ночь, что очень удобно.
Сняв компресс утром, вымойте ноги прохладной водой с мылом и нанесите увлажняющий крем.

О пользе

Компресс из картофеля очень полезен для больных вен, после него исчезает ужасная боль при варикозе. Пожалуй, это одно из самых дешевых средств, и его можно применять ежедневно без всяких противопоказаний! Также рекомендуется втирать в ноги сырой картофельный сок.

Хорошо работает такой компресс и в случае, если ноги сильно устают и отекают!

Почему же диеты ведут в увеличению веса?

Во-первых, диета — это стресс

Ограничение калорийности ведет к выработке гормонов, которые, в конечном итоге увеличивают количество жировых клеток.

Во-вторых, диета повышает уровень тревоги и ведет к сужению рамок восприятия, гормоны стресса способствуют отложению жира в области талии. А, как известно, именно этот абдоминальный жир имеет риски для здоровья. Рано или поздно большую часть времени начинают занимать мысли о еде. Это ведет к общему состоянию напряжения, которое снижается за счет переедания. Причем, жирными и сладкими продуктами — естественный ответ организма на ограничивающую диету.

Сбиваются естественные механизмы регулирования голода-насыщения. Придерживаясь внешних правил диеты, игнорируются внутренние сигналы голода-насыщения, которые гибко регулируют питание, сообщая что, сколько и в какое время хочется есть.

И, наконец, следование диетам ведет к развитию расстройств пищевого поведения прежде всего эмоциогенного переедания. Диетическое мышление видит в еде не энергию и удовольствие, как это бывает при здоровом насыщении, а награду и утешение.

В помощь к решению осознанно отказаться от диеты

Для начала хочется привести еще одно недавнее исследование Керри О’Брайена, автора книги Аппетит. Оно показало четкую связь между стигматизацией веса со стороны общества и расстройствами пищевого поведения, такими как беспорядочная еда и эмоцигенное переедание у студентов. Студенты, испытывающие дистресс по поводу собственного веса, чаще демонстрируют нарушения питания и набор веса.

Подводя итоги можно сделать два вывода:

  1. Мы разные. Нам даны разные тела. И любая попытка подогнать себя под общий стандарт вредит душевному и физическому здоровью.
  2. К выбору еды важно подходить осознанно, стараясь опираться на внутренние потребности организма. Тогда, если ваш сегодняшний вес превышает личный сетпоинт, вес естественно снизится и стабилизируется.

И знайте — выход всегда есть! А кошмар «похудею к лету/Новому году/8 марта/дню рождения» наконец закончится. Сбрасывайте вес правильно! И диеты Вам в этом — не помощники! Только спорт, спорт,и ещё раз — спорт!

Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный помбир дома может быть довольно вкусным

Ингредиенты:

  • 4 яйца (30 р);
  • 180-200 мл. молока. (15 р);
  • 200 гр. сахара. (15 р);
  • 500 мл сливок 33%. (180 р)

Итого: 240 рублей.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки.
  2. Кипятим и остужаем молоко.
  3. Смешиваем с сахаром и желтками.
  4. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко.
  5. Остужаем.
  6. Взбиваем сливки до плотной массы.
  7. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем.
  8. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

Вот и готово наше сливочное домашнее мороженное! Если не хотите ждать замораживания, можете сразу выпить, как вусный молочно-сливочный коктейль:

По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Если для Вас это не проблема, то пусть так и остаётся. Это где-то даже пикантно! Но если вам это не нуно, то читаем статью далее…

Боремься с льдинками

Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешала 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат: 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле. Экспериментируйте! Приятного аппетита!