Маски для кожи лица приготовленные из тыквы

Тыква — королева витаминов!

Ни для кого не секрет, что тыква богата питательными веществами, она помогает сохранить молодость на долгие годы. И это не спроста, так как в ее составе содержится большое количество витамина А, витамина красоты и молодости. Витамин А, содержащийся в тыкве действует как очищающее средство, смягчает и увлажняет кожу лица всех типов, подходит даже для самой чувствительной и склонной к аллергии. Помимо витамина А, в тыкве находится и витамин С, аскорбиновая кислота, которая так же необходима для кожи. Витамин С — мощный антиоксидант, помогающий защитить кожу лица от старения, а также снять воспаление и раздражение кожи. В составе тыквы содержатся еще и альфа-гидроксидные кислоты, которые защищают кожу от различных загрязнений, отшелушивают ненужные клетки и восстанавливают ее.


Благодаря этому, маски для кожи лица приготовленные из тыквы, не только предотвращают старение, но и разглаживают кожу лица, убирают пигментные пятна, очищают поры и просто улучшают цвет лица. Тыкву, по праву можно назвать зимним овощем, так как ее ценность возрастает именно в зимние и весенние месяца, когда большинство овощей и фруктов теряют свои полезные свойства. Поэтому просто необходимо подпитывать кожу лица масками из тыквы.

Маска из тыквы для жирной и комбинированной кожи лица

Для этой маски понадобится 100 г мякоти тыквы, которую необходимо натереть на мелкой терке, добавить к ней 1 ч.л. меда и перемешать. Если маска получилась слишком жидкой, все зависит от сорта тыквы, можно добавить 1 ч.л. муки или картофельного крахмала. Смесь необходимо нанести на очищенную кожу лица, легкими массирующими движениями. Оставить маску на лице на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из тыквы для сухой и чувствительной кожи лица

100 г мякоти тыквы натереть на мелкой терке, залить 2-мя ст.л. молока, поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить тыкву в течение 5 минут. Маску снять с огня и остудить. Один яичный желток взбить с помощью вилки и соединить с тыквенно-молочной смесью, все тщательно перемешать. Маску нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из тыквы для отбеливания пигментных пятен кожи лица

Приготовить тыквенные семечки, которые необходимо заранее очистить. Перетолочь их в ступке и с теплой кипяченой водой, в соотношении 1:1, до образования молочка, добавить 1 часть меда на 2 части тыквенного молочка, перемешать. Приготовленную смесь нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть водой. Такие маски необходимо повторять до желаемого эффекта.

Омолаживающая маска из тыквы для кожи лица

3 ст.л. натертой мякоти тыквы проварить в течение 5 минут в 2-х ст.л. молока, снять с огня и остудить. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. растительного масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Смесь тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Не менее полезны и семечки из тыквы.

В средние века масло из семечек тыквы стоило дороже золота. Это масло обладает питательными свойствами, устраняет сухость, увлажняет любой тип кожи. И несомненно помогает бороться со старостью, так как в нем много витаминов красоты — А и Е. Тыквенное масло можно использовать как отдельное косметическое средство, а можно добавлять по каплям уже в готовые маски, лосьоны и крема.
Маски для кожи лица приготовленные из тыквы просто в приготовлении, но они способны омолодить кожу и смягчить воспаленные или раздраженные ее участки.

Уникальное упражнение, предотвращающее болезни половых органов: практиковать ВСЕМ!

Это упражнение из «Шести правил здоровья» Кацудзо Ниши

Оно помогает не только укрепить, но и восстановить здоровье.

Упражнение «Соединение стоп и ладоней»

Это упражнение задействует не только позвоночник, но и внутренние органы, и в первую очередь самую мощную мышцу нашего тела — диафрагму. Она в такт дыханию опускается как нагнетательный насос, сжимает печень, кишки, селезенку, кровеносные, лимфатические сосуды и тем самым стимулирует кровоснабжение органов брюшной полости, выполняя не менее важную работу, чем само сердце, — проталкивает кровь.
Это упражнение приводит в равновесие все мускулы и нервы, устанавливая гармонию между всеми частями тела, внутренними органами и системами. «Соединение стоп и ладоней» нужно обязательно практиковать всем женщинам, независимо от возраста, особенно занимающимся спортом, работающим стоя и беременным.

Прочитать остальную часть записи »

Почему нельзя убрать жир локально

Локально жир убрать нельзя

Не иссякает народная тропа лентяев и дураков, в клиники и магазины, которые обещают «растрясти», «растопить», «убрать», «расщепить» жир в конкретном месте. Или искренне верящих, что убрать жир с живота можно, накачивая пресс. Или с боков — делая наклоны.  Я, на своём сайте http://www.modelfit.ru , делаю всё, чтобы таких заблудших было меньше. Остановите своих мам, остановитесь сами!!!
Лучшее и авторитетное объяснение, почему нельзя убрать жир локально (только с живота, или ног, или с «бочков») дал президент «Ассоциации профессионалов фитнеса» Дмитрий Калашников, текст которого мы с удовольствием приводим.

Куда уходит жир

Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.

Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.

Интернет полон такой чуши!!! К сожалению, огромное количество людей заблуждается и верит таким шарлатанам!

Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды сразу всем жировым клеткам организма.

Гормоны и жиры

В разных ситуациях гормоны – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.
Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от кровоснабжения тканей (их капилляризации) и от количества и активности клеточных рецепторов.
Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.

Расщепление жира — еще не похудение

Это очень важная вещь. Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь и «плавает» там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Другими словами: использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови и всосётся обратно в жировые клетки, в лучшем случае. В худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.

Баня, массаж и жир

Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и другие – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов.
Это помогает, но ведь это лишь улучшение транспортных путей. К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог, но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе.
Бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Ешьте в меру, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость.