Зачем нужна вечерняя зарядка

Предлагаю Вашему вниманию несколько лёгких упражнений, чтобы снять усталость после трудного дня и хорошо выспаться!

Результат от вечерней зарядки-тренировки: такая зарядка помогает

  • ускорить обмен веществ;
  • привести нервную систему в равновесие;
  • снять усталость рабочего дня;
  • снять напряжение с позвоночного столба и возможно снять боли в спине;
  • добиться физического расслабления основных групп мышц;
  • нормализовать работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Самым важным правилом является регулярность выполнения. Лучше делать гимнастику ежедневно в течение пятнадцати минут, чем по два часа несколько раз в неделю.

Чтобы скорей приучить организм к занятиям, нужно сделать это привычкой. Можно выбрать самое удобное время утром либо вечером, это предотвратит многие болезни спины. Для тех же, у кого недостаточно крепкое здоровье, подойдёт щадящая гимнастика для позвоночника.

Лечебная физкультура важна как для детей, так и для взрослых. Можно выбрать упражнения на свой вкус и выполнять их регулярно. Результат не заставит себя долго ждать, а организм будет благодарен.

Обратное намасте:

Поза Верблюда:

Наклон вперёд:

И ещё немного, если не лень: Прочитать остальную часть записи »

Зачем нужно стучать пятками о пол?

Авторский курс Коррекции фигуры и оздоровления

Простое решение сложных проблем

В СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной.

Что придумал академик Микулин

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.
Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки.

А всего-то и нужно — постучать пятками

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2—3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, не даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В. Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал «на отлично» государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием «Активное долголетие». Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу «Активное долголетие (моя система борьбы со старостью)» при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах. Прочитать остальную часть записи »