Как и зачем ВРУТ фитнес-тренеры

Наглая ложь практически всех фитнестренеров

Кто посещал спортзал, в особенности, тренажёрку, и хоть раз общался с тренером, то он 100% слышал их лживую рекомендацию: «80% результата похудения, это питание, и 20% — ребота в тренажёрном зале». Уважаемые читатели моего блога, запомните, это наглая бесцеремонная ложь! Любые диеты — НЕ эффективны!!! Эффективны только физические упраженния!!!

Зачем врут фитнес-тренеры

Фитнес-тренеры хотят снять с себя ответственность в случае, если Ваши похождения к ним окажутся неэффективными. Если результата после изнурительных тренировок не будет, они мгновенно переложат свою вину на Вас: «Вы не держали рекомендованную диету». Это ЛОЖЬ!!! Если Вы долгое время посещаете спортзал и положительных изменений с Вами не происходит, то не Вы в этом виноваты, а Ваш тренер! Запомните, правильно подобранная система упраженний в любом случае даст свои плоды: Вы сбросите лишнй вес, подтяните мышцы. У кого-то результат будет быстрым, кому-то полгода потребуется, чтобы достичь желанного, но результат всё-равно будет. А если Вы отдаёте свои деньги тренеру, который уже год с Вами занимается, Вы плохо питаетесь, голодаете, и всё-равно не худеете или хуже того, толстеете, знайте — это не Ваша вина, это проблема плохого фитнес-тренера, который перекладывает свою ответственность на Вас! Этого быть не должно!!!

Моя ЭФФЕКТИВНАЯ методика

Я предлагаю 100% эффективный комплекс упражнений — АВТОРСКИЙ КУРС , разработанный на оснве йоги, пилатеса, боди-флекса, даосских практик и славянской гимнастики — без изнурительных диет, основанный исключительно на работе с Вашим собственным весом, при индивидуальном подходе к каждому клиенту (все мы разные и что одному хорошо, то другому — во вред). Индивидуальный подход позволяет подобрать правильные эффективные упражения именно для Вас! Вы питаетесь привычным для Вас образом и всё-равно похудеете, подтяние мышцы, улучшите своё здоровье. Эффект от упражнеий будет долговременным, и сохранится надолго, а не исчезнет, как только Вы прекратите занятия!

Конечно, если Вы совсем бросите заниматься, будете есть по 3 ведра в день и возлегать на диване, мало двигаться, вести сидячий образ жизни, то стройной фигурой точно хвастаться не придётся. Но люди, которые будут посещять мои занятия 3-4 раза в неделю, всего по 1 часу, 100% получат желанный результет! Главное — система!

И помните, Ваше здоровье и крсота только в Ваших руках!

НО(!) — Никогда НЕ занимайтесь самостоятельно!!!

Все, конечно же, видели в разных социальных сетях и на видео-площадках, как многие профессиональные тренеры выкладывают свои ролики с упражнениями и рекомендациями. Я уже не говорю о дилетантах, которых просто пруд пруди. Все они (и профессионалы и дилетанты) выкладывают свои ролики с одной только целью — собрать побольше денег. У тех и других, масса подписчиков — цель достигнута, капуста рубится! Но как подписчики выполняют рекомендованные в сомнительных роликах упражнения — только им самим извстно. Это может быть очень опасным, особенно для новичков — людей неподготовленных, кто понятия не имеет, как правильно выполнить то или иное упражнение. Запомните! Без наблюдения профессионала, можно навредить себе необратимо! Сорвать спину! Повредить суставы, сухожилия, и так далеее!  Вам кажется, что Вы выполняете упражнения правильно. А что происходит на самом деле? — Не известно. В подавляющем большинстве случаев, новички очень сильно вредят себе, так как упражнения они просто не могут выполнить правильно. А это влечёт за собой травмы, иногдаочень серьёзные.

Никогда не занимайтесь самостоятельно! Только под наблюдением профессионала!!! Это залог Вашего здоровья!!!

Пример, доказывающий, что фитнес-тренеры, рекомендующие диеты, врут

Фитнес-тренеры, которые советуют «зашить рот» и кушать поменьше, держать сложную для Вашего организма диету, дабы снять с себя ответственность за свои неэффективные рекомендации, умалчивают такую информацию, как пример с футболистами:

Скажите, хоть один из Вас, читающий эту статью, видел хоть одного толстого футболиста? Нет!!! Они все стройные и красивые! С подтянутыми мышцами! А Вы знаете, как они питаются? Питание футболистов — это мега-калорийные продукты, вкусные, богатые белками, жирами и углеводами! Они не едят только траву и рис, как советуют своим несведущим клиентам лживые фитнес-тренеры. Футболисты едят — всё и много! И при этом они просто красавцы — здоровые духом и прекрасные телом! —  Почему же? — Да потому, что футболисты работают физически! Они тратят энергию и поэтому не накапливают лишний жир! И Вы тоже можете питаться, как Вам нравится. И чтобы быть красивыми и подтянутыми, не диеты нужны, а правильно подобранный комплекс упражнений!!! Запомните — диеты зло , в большинстве случаев, ведущие лишь к увеличению веса!!!

Пример, случившийся со мной лично

Когда я участвовала в конкурсе Фитнес-Моделей, нам рекомендовали жёсткую безуглеводную диету. Среди 15-ти участниц конкурса на диете не сидела я одна. Я занималась спортом по своей методике + занималась в тренажёрном зале. Нужна была ударная программа, чтобы похудеть быстро. Итак, к конкурсу похудели все участницы — они на диетах и спорте, я — только на спорте.

К чему это привело?

После конкурса АБСОЛЮТНО ВСЕ участницы, КРОМЕ МЕНЯ не просто вернулись в свой прежний, но НАБРАЛИ ЛИШНИЙ ВЕС!

Это, на самом деле закономерно. Как уже было выше сказано, диеты не ведут к уменьшению веса, а лишь погружают организм в стресс, после которого (когда Вы срываетесь с диеты — а это рано или поздно всё-равно произойдёт) организм начинает истошно восстанавливаться и на всякий случай, создаёт жировые запасы — бОльшие, чем были ранее, — организм готовится к тому, что Вы его вновь повергните в этот «диетный» стресс!!!

Но:

Мышцы уже истощены. Силы организма потрачены на борьбу со стрессом, который ему устраивает сам человек. Именно поэтому после одной диеты — другая или такая же, которая когда-то помогла похудеть, — больше НЕ поможет! Отсюда новый стресс и непонимание, что же случилось? Плюс, новые проблемы уже не только с лишним весом, но и со здоровьем…

В результате:

Все мои коллеги-конкурсантки после завершения соревнования толстели и с завистью спрашивали меня, — «Почему ты не толстеешь»?..  Уважаемые читатели моего блога, скажите, Вы теперь сами сможете ответить на их вопрос? ;-)

Если хочешь быть здоров — закаляйся

Как правильно закаляться?

Помните — наша цель — укрепить сосуды, а не замёрзнуть! Поэтому стереотип, что закаляться нужно непременно зимой и только, ныряя в прорубь, мы отметаем сразу!

С чего начать закаливание?

На самом деле, для качественного закаливания и укрепления сосудов, а так же для всеобщего укрепления здоровья, достаточно поливать ноги выше колена холодной водой в душе.

Как это сделать?

  • Принимая душ, уже завершая моцион, направьте струю воды на ноги, захватив область выше колена.
  • Для начала не делайте воду прям сразу ледяной. Просто прохладной. И со временем снижайте температуру…

Поверьте, уже совсем скоро Вам будет архи-комфортно! И организм будет сам проситься закаляться!

А со временем у Вас возникнет естественное желание, искупаться в холодной реке. Или в море зимой. Стойкой потребности нырнуть в прорубь не обещаю ;-) Но то, что Вы перестанете труситься от соприкосновения с холодной водой, то, что Ваша кожа перестанет на закаливание реагировать мурашками, и то, что Ваш иммунитет повысится, укрепятся сосуды, повысится сопротивляемость вирусам — это неоспоримый факт!

Проверьте сами и Вы будете приятно удивлены результату!

Конечно, закаливание не панацея от всех болезней, нет. Но оно определённо укрепляет здоровье!

ps имеются противопоказания. О противопоказаниях спросите Вашего лечащего врача, который знает Ваш организм и то, что ему полезно, а что, нет.

О контрастном душе также можно прочитать здесь.

Три самых ужасных модных тренда для мужиков

Мода, не женское дело?

Всё чаще стала замечать, что за всевозможными модными штучками в современном обществе больше следят мужчины, нежели женщины. Женщины стали выбирать или спортивный, или просто удобный стиль, что в общем-то, не мешает им выглядеть модно и стильно.

Что же творят мужчины?

Предлагаю Вашему вниманию тройку самых ужасных модных мужских привычек, от которых просто таки тошнит всех женщин, а они (мужики) этого никак не понимают! Итак, хит-парад антимодных мужских трендов!

ТРЕТЬЕ МЕСТО:
Мужские скинни-джинсы

Избавляясь от штанов из предыдущего пункта, не стоит бросаться в крайности. Прекратите пытаться натянуть на себя эти джинсовые колготки, если весите за 90 кг. И даже если вы можете похвастаться длинными и стройными ногами, задумайтесь – оно вам надо, выглядеть так, будто вы стащили джинсы из гардероба подружки?

ВТОРОЕ МЕСТО:
Бороды

Этот тренд начали хипстеры, которые своими пышными бородами пытались подчеркнуть их несуществующее безразличие к внешнему виду. Прочитать остальную часть записи »

Болезненные Месячные – поза, которая помогает усмирить боль

Боль бывает разной: умеренной, трпимой, сильной, очень сильной и невыносимой

Мой очерк для тех женщин, кто мучается сильнейшими болями во время менструаций, а именно, о том, как усмирить невыносимую боль при месячных. Девушкам, испытывающим умеренную боль, снимаемую таблеткой, очерк можно не читать. Но если вам знакома менструальная боль, при которой создаётся впечатление, будто у вас внутри разрываются органы, и вы не понимаете, что вообще происходит, то мой совет для вас. Я пишу именно для тех, кому таблетки не помогают, и кто каждый месяц готов буквально на стену лезть от невыносимой боли.

- Вовремя не успели принять обезболивающее, и всё, пиши «пропало»?

- Бывает, что боль овладела вами ночью – вы проснулись от приступа, не выпив таблетку совевременно, и теперь уже принимать обезболивающее бесполезно?

Да. Случается так, что боль уже контролирует ваш организм, и теперь принятая таблетка будет, что мёртвому припарки. Рассусоливать и много писать я не буду, расскажу саму суть: что делать и как правильно.

Поза от боли – настоящая скорая помощь!

В йоге данная поза называется № 13, и многие над ней смеются, дескать, какой от неё толк? А толк на самом деле есть, и очень большой. Просто применять эту позу нужно не в качестве упражнения во время тренировки, а как средство усмирения боли.

Как выполнять: на кровати или на полу – поверхность не имеет значения – там, где вам удобно. Только ничего не подкладывайте под поясницу – поверхность, на которой вы лежите, – ровная.

  •  первое, что вам надо сделать, это побороть инстинкт «сворачивания калачиком» на боку: никаких калачиков(!), клубочков(!) и подгибаний коленей(!);
  • распрямите колени и лягте НА СПИНУ ровно: ноги прямые, не раскидывайте их в стороны, руки по швам – как солдат;
  • расслабьтесь: не ворочайтесь, не ёрзайте, не ищите другое положение – правильное положение, при котором боль отступит, вами уже приянто;
  • в пЕрвые 5 минут вы испытаете прилив боли, но надо взять себя в руки и перетерпеть: уже через 10 минут вы почувствуете облегчение.

Если есть возможность, примите обезбаливающее. Но даже если таблетки под рукой нет, не переживайте, боль всё равно отступит! Не смогу описать механизм действия позы, если интересно, почитайте медицинскую литературу. Но в любом случае знайте – это положение тела работает – поза действительно помогает снять боль! Главное, лежать на спине с выпрямленными ногами и не шевелиться.

Если очень сильная боль застала вас на работе, сделайте всё, чтобы не сидеть – лягте, куда угодно – найдите диван; в конце концов, поставьте стулья в ряд и лягте на них.

Методика проверена на себе ещё в подрастковом возрасте, когда мой организм сам подсказал мне, что делать, чтобы не получить болевой шок. Впоследствии данный совет был мной прочитан в медицинской литературе – то есть, мой организм мне всё подсказал правильно, и теперь я делюсь этим советом с вами – он вам неприеменно пригдится.

Поза № 13 безопасна и она на самом деле снимает сильнейшую боль. Проверьте на себе. Вы будете не просто приятно удивлены, а счастливы от того, когда боль отпустит.

Конечно, это не значит, что с вами мгновенно произойдёт прилив сил и желание бегать, прыгать и танцевать (так поступают только девушки изрекламы обезболивающих). Однако дикая и неконтролируемая боль уйдёт, и вы сможете отдохнуть. Запомните эту позу, она помогает!

Меры предосторожности:

  • вышеописанная поза снимает боль ТОЛЬКО при месячных – как устранить иную боль, проконсультруйтесь у специалиста;
  • важно знать, данная рекомендация подойдёт здоровым людям. Если у вас есть какое-то особенное заболевание, то вам необходима консультация вашего врача.

Будьте здоровы и не болейте!

В завершении, весёлый демотиватор по теме, для хорошего настроения:

Рыбий жир вместо ботокса

От морщин избавит и без денег не оставит!

В борьбе за красоту женщины решаются на очень рискованные процедуры, например, инъекции ботокса. Но зачем подвергать себя опасности, если существует натуральный «эликсир молодости»? Речь идет о простом и доступном продукте – рыбьем жире. Этот невкусный препарат с характерным запахом знаком нам с детства.
Он содержит множество полезных компонентов, помогает укрепить здоровье, поднимает иммунитет. А если применять его наружно, он позаботится о коже не хуже самой дорогой косметики
.

Состав продукта и его действие на кожу

Аптечный рыбий жир на 100% натурален – его получают из печени трески. Состав препарата не имеет аналогов. Он представляет собой целый комплекс активных компонентов. Особенно полезны для эпидермиса следующие вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3. Эти соединения принимают участие в метаболических процессах, питают клетки, поддерживают необходимый уровень влаги. Под их влиянием кожа перестает сохнуть и шелушиться, уходят воспаления, исчезают пигментные пятна.
Ретинол (витамин А). Питает и увлажняет клетки, помогает им быстрее восстанавливаться. Суточная доза ретинола содержится всего в 3-4 граммах рыбьего жира!
Витамин D. Способствует быстрому усвоению фосфора, кальция и других минералов. А эти элементы очень важны для общего состояния дермы.
Эйкозапентаеновая кислота. Разглаживает кожу, придает упругость, уменьшает морщины.
Препарат выпускается в капсулах и в бутылочках. Для косметических целей удобно использовать бутилированный жир. Но если его купить не удалось, подойдут и капсулы. Просто раздавите несколько штук и применяйте для маски их содержимое.

Полностью исчезнут мелкие морщинки.
Глубокие складки станут менее резкими.
Кожа смягчится, перестанет пересыхать и шелушиться.
Лицо подтянется, приобретет упругость и гладкость.
Исчезнут воспаления, прыщи, пигментные пятна.
Снизится чувствительность, не будет красоты и раздражений.
Улучшится состояние уставшей кожи возле глаз.


Жир из печени рыб высоко ценится профессиональными косметологами. Благодаря большому количеству ценных веществ продукт включают в состав омолаживающих кремов и другой косметики. Но готовые средства отличаются высокой стоимостью. Кроме того, в них часто добавляют химические консерванты и другие опасные компоненты.

Поэтому гораздо лучше готовить маски самостоятельно. Тем более что сделать это совсем нетрудно.

Важно! Эффективность рыбьего жира будет намного выше, если совместить косметический курс с приемом препарата внутрь. Но не забывайте, что любой лекарственный препарат нужно принимать грамотно. Поэтому обязательно прочитайте инструкцию и внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
Домашние маски с рыбьим жиром помогают добиться отличных результатов. Главное – применять их регулярно. Приятные перемены во внешности будут заметны уже после нескольких процедур. Прочитать остальную часть записи »