ХАТХА, АШТАНГА и ЙОГА АЙЕНГАРА

ХАТХА, АШТАНГА и ЙОГА АЙЕНГАРА

«Йога» переводится как единство, союз, слияние, единение, обуздание, сдерживание, управление, контроль.

ХАТХА-ЙОГА в переводе с санскрита означает: Ха – поток энергии мужского качества (активность, жесткость, белый цвет, солнце). Тха – поток энергии женского качества (пассивность, пустота, потенциальная возможность, черный цвет, луна). Хатха-йога – это «силовая йога», так как при выполнении определенных асан, вам необходимо применить силу, как физическую так и умственную. А основной идеей хатха-йоги является развитие гибкости тела. И выполнение каждой асаны напрямую воздействует на определенные органы тела.

АШТАНГА – Классическая йога — это стиль, который не адаптирован для массового использования, его не подстраивают под обучающегося. Аштанга Виньяса йога – наиболее жесткий из динамических стилей в йоге. В его основе лежат позы (асаны), которые соединяются друг с другом определенными повторяющимися движениями (виньясы), все это сопровождают дыхательные упражнения (пранаямы). Аштанга Виньяса взращивает сильное тело и дух, в процессе преодоления всех сложностей, которые возникают во время тренировок.

Йога АЙЕНГАРА — самая мягкая, спокойная, безопасная и наиболее адаптирована для современной жизни «деревянных» людей. Получила признание за точность и внимание к деталям. В ходе занятий учитываются индивидуальные особенности строения тела и уровень его подготовленности. Нагрузка и её правильное распределение обеспечивается и регулируется с особым вниманием, с использованием специальных приспособлений: всевозможные блоки, валики, которые подкладываются под спину, бедра, голову, ноги, чтобы практика была максимально комфортной и ученики могли как можно лучше выполнить асану. При регулярной практике это позволяет идти от простого к сложному, совершать усилия, чтобы стать лучше.

Тренировки в Симферополе

На наших занятиях мы практикуем все направения: идём от простого к сложному. Поэтому всем ученикам будет комфортно и полезно. Вы почувствуете прилив сил, укрепление тела и духа!

О биологических ритмах

Природа очень любит циклы и ритмы

Планеты вращаются вокруг звёзд, звёзды периодически становятся то ярче, то тусклее, на самих планетах регулярно выпадают какие-нибудь осадки и сменяются сезоны, обитатели размножаются и умирают…

Да и мы, люди (и котики), являясь, как пелось в песне, частью Вселенной, не избежали плена всяческих циклов — и об этом мы сегодня и будем говорить (а так же о присосавшемуся к этому явлению природы шарлатанов).
Вообще говоря, цикличные изменения процессов в туловище присущи всем обитателям земли, от цианобактерий до синих китов. Секрет этого однообразия в том, что «первый запуск» этих своеобразных биологических часов прошёл где-то на заре появления жизни — ну, а потомки этих первых обитателей получили эту конструкцию в нагрузку к прочим «чертежам».

Само же по себе появление подобных часов в организме имеет очень простое объяснение

Так как в древности с озоновым слоем дела обстояли, прямо скажем, НЕ ОЧЕНЬ, появление на открытой местности в ясный денёк несло с собой бесплатный сеанс флюорографии и радиотерапии в одном флаконе, что, естественно, печальным образом сказывалось на состоянии ДНК и РНК, особенно во время процесса размножения. А так как жизнеспособность отпрысков напрямую зависит от качества генетического материала, то те, кто свой период страсти мог перенести на ночь, в последствии имели больше здоровых отпрысков, что обеспечивало их виду преимущество в борьбе за ресурсы. Этому как раз и помогали первые простейшие биологические часы, регулярно дававшие «зеленый свет» к размножению. Как они могли так удачно «синхронизироваться» с солнцем? Да очень просто — только те, чьи часы оказались подходящими, выжили и дали потомство (и впоследствии помогли появиться людям), а все остальные попросту вымерли. Прочитать остальную часть записи »

Вакуум: плоский живот с одним упражнением

Узкая талия и плоский живот – обязательный атрибут спортивной фигуры

Но ни одна программа тренировок «плоский живот за 15 минут в день» тут не поможет, что бы не обещала реклама. Главное условие для сжигания жира на животе – это правильное дыхание.

Есть одно упражнение, которое ещё во время «классической эры бодибилдинга легендарного Арни» атлеты использовали для уменьшения талии и создания плоского живота. Это упражнение «вакуум», заимствованное из боди-флекса. Именно его использовал сам легендарный Арнольд Шварценеггер, у которого, несмотря на огромную по тем временам мышечную массу, талия казалась очень узкой! Именно из-за узкой талии у него была та самая, желанная многими, V-образная форма спины.

И по отзывам, упражнение «вакуум» может помочь уменьшить талию на 1-7 см

Чтобы понять, как правильно делать вакуум живота, сначала изучим анатомию мышц пресса. Прочитать остальную часть записи »