О вреде разгрузочных дней
Разгрузочные дни вредят организму — Вы имеете право знать правду
О пользе разгрузочных дней слышали многие, они якобы разгружают сердечно — сосудистую систему, выводят токсины из организма, улучшают самочувствие и помогают скинуть до двух килограмм в день! Но так ли это на самом деле, или же это измывательство над организмом, имеющее довольно печальные последствия? Давайте попробуем разобраться.
Питание разгрузочного дня включает в себя употребление одного продукта на протяжении всего дня, иногда это выражается в полном отказе от еды, и это тоже носит название «разгрузочный день» — день на воде, кефире и т.д. Само понятие разгрузочных дней было разработано и утверждено в 30-х годах прошлого столетия доктором-диетологом — М. И. Певзнером, одним из организаторов Московского Института питания. Правда, после смерти Певзнеру и его коллегам был присвоен статус «врачей-убийц», вскрылись факты умышленного причинения вреда больным, неоказания помощи нуждающимся в лечении и проведение незаконных экспериментов, в том числе с помощью разгрузочных дней. Эксперимент заключался в попытке выяснить, как влияет на организм монотонное питание одним видом продуктов в течение какого–то времени, и, стоит заметить, не всегда эксперименты заканчивались благополучно для испытуемых.
К сожалению, этот вид диеты так популярен по сей день, что не только простые люди, далёкие от спорта и медицины, но даже горе-тренеры и «экспеты ПП» советуют этот откровенно вредный способ к использованию.
Тип продуктов, используемых для таких дней, широк: капуста, сыр, апельсины, бананы, и даже шоколад и мороженное! Такое разнообразие продуктов для разгрузочных дней означает только то, что ни одного действенного среди них нет.
Польза от разгрузочных дней весьма сомнительна, ведь для организма это большой стресс, а потерянные 2 кг — следствие обезвоживания, а не потеря лишнего жира. Можете быть уверенны, они вернутся к вам в течение пары дней после окончания подобной моно-диеты.
Ну что, вы всё ещё хотите себя угробить на разгрузочных днях?
Вред, наносимый разгрузочными днями организму
Ухудшается сообразительность и память, снижается концентрация внимания, ощущается упадок сил, развивается апатия и агрессия — все это естественные процессы организма, которому не хватает микроэлементов и витаминов для полноценного функционирования. Прочитать остальную часть записи »
7 принципов диеты, которой присвоили статус объекта культурного наследия ЮНЕСКО
Всё для Вас
Стройность, продолжительность жизни, способность противостоять болезням — у жителей средиземноморских стран это не просто генетика или везение. Не последнюю роль здесь играет образ жизни и пищевые привычки. На Средиземноморье сформировался подход к здоровому питанию, которым может воспользоваться каждый, кто хочет скорректировать вес и поправить здоровье.
Опыт Греции, Испании, Италии и других стран объединили в термин «средиземноморская диета» американские диетологи Маргарет и Ансел Кейс в середине ХХ века и сами также начали питаться согласно ее принципам. Ученые прожили 100 и 97 лет соответственно. А в 2013 году средиземноморская диета единственная среди всех других в мире получила статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Спешу Вам рассказать о 8 самых полезных принципах системы
1. Используя оливковое масло вместо других видов, можно наладить пищеварение и замедлить процессы старения.
Состав оливкового масла схож с жирами материнского молока, считается, что это первое масло, которое можно давать совсем маленьким детям. Взрослым же оно поможет наладить пищеварение, регулярное употребление стабилизирует давление, улучшит минерализацию костей и замедлит процессы старения.
Отличный вариант — ароматическое масло с травами и приправами, которое можно сделать самим. Лимонное масло идеально для рыбы, мятное — для овощных салатов, чесночное — к пасте и соусам.
2. Увеличив количество овощей в рационе, можно отметить быстрое улучшение самочувствия. Овощи могут дать организму практически все, что ему нужно, то есть витамины, органические кислоты, углеводы, белки и жиры. Прочитать остальную часть записи »
Полезные продукты питания: правда, которую нужно знать
Развенчиваем мифы ПП
Наша еда не настолько полезна, насколько кажется! Салаты, энергетические батончики, фруктовые напитки, обезжиренные продукты – всё, что считается полезным. Многие из продуктов, которые все привыкли считать диетическими, наоборот являются высококалорийными. Предлагаем обзор коварных продуктов, таящих в себе «сюрпризы».
Чистка организма – это миф
Организм естественным образом очищает себя каждую минуту, поэтому экстремальные (даже опасные) способы «выводов токсинов» и «полной чистки соками» совершенно не нужны. Вместо этих придуманных методов ешьте разнообразную, здоровую, необработанную пищу каждый день. Конечно, свежевыжатые овощные соки могут быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете, в них есть множество питательных веществ, но они никогда не заменят полноценное питание. Кстати, повысить свой иммунитет можно при помощи сока из сельдерея, огурца и капусты.
Смузи
Про фрукты все скажут, что это здоровая пища. С этой мыслью люди и покупают фруктовые напитки, считая их супер полезным продуктом питания. В составе ставших такими популярными в последнее время смузи, кроме фруктов, есть ещё обезжиренный йогурт. Это сочетание дает высокий гликемический индекс, а значит, они являются калорийными. Кроме этого, сама порция напитка получается чрезвычайно большой. В одной стандартной порции около 500 калорий. Прочитать остальную часть записи »
Правила здорового питания, которые не прошли проверку временем
Правила здорового питания — мифы и реальность
Здравствуйте, мои дорогие читательницы и читатели! Сегодня я расскажу Вам о правилах питания, которые прошли проверку временем и о мифах, в которые большинство из нас верит, хотя в интернете полным-полно информации о том, как их развенчали в пух и прах. Итак, для начала,
АКСИОМЫ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ ВРЕМЕНЕМ.
- Питание должно быть разнообразным и включать все группы здоровых продуктов — так вы получите из пищи все необходимые компоненты для хорошего здоровья.
- Овощи и фрукты снижают риск диабета, болезней сердца и сосудов и некоторых видов рака.
- Включайте в рацион продукты, богатые клетчаткой — кроме овощей и фруктов, это орехи, все виды зелени, цельное зерно, каши.
- Снижайте потребление переработанных продуктов промышленного производства.
- Алкоголь вреден, в первую очередь страдает печень. Кроме того, вы автоматически повышаете риск некоторых видов рака. От алкоголя умирают нейроны мозга. Самое большёе заблуждение человечества, что алкоголь в малых дозах полезен. Это не правда! Алкоголь вреден в любых дозах!!!
Ну а теперь, бред сивой кобылы, в который многие всё ещё верят — мифы, которые считались истинами на протяжении десятилетий. Современная диетология признала их заблуждениями.
Мифы:
Миф 1
КАЛОРИИ ИЗ ВСЕХ ПРОДУКТОВ — ОДИНАКОВЫЕ
Как часто вы обращаете внимание на калорийность продуктов? Согласно международным рекомендациям, женщинам нужно от 1600 до 2400, мужчинам — от 2000 до 3000 килокалорий в сутки. Еще в конце XX века все калории уравнивали — считалось, что нет никакой разницы, съели вы 300 калорий из яблок или из гамбургера, — ведь они дают организму одно и то же количество энергии. Главным было укладываться в «лимит». Прочитать остальную часть записи »
Эти 15 продуктов можно, и даже нужно есть на ночь
Не можете сдержаться чтобы не поесть на ночь?
Тогда держите этот список из 15 продуктов, которые полезно есть на ночь. Если вы ложитесь спать в 10 вечера, а поужинали в пять — вы просто не уснете. Далее собьется режим, дефицит сна отразится на самочувствии, а организм со стресса начнет активнее запасаться жирами. Если вы входите в число тех людей которые без перекуса не могут уснуть, в этом случаи возьмите на заметку эти 15 продуктов.
Эти 15 продуктов можно есть в любое время
Они полезны и достаточно низкокалорийны, они насытят вас и не помешают крепкому сну.
1. ГРИБЫ
Сами по себе грибы не такие уж и калорийные, особенно шампиньоны. Если отварить их, а не зажарить в большом количестве масла, то это и вовсе диетический продукт. И никакие они не тяжелые для желудка, просто мы привыкли подавать их с большим количеством самых разных ингредиентов, которое все вместе действительно создают чувство тяжести в животе.
2. ОВОЩНАЯ ИКРА
В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной.
3. МАЛИНА
Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
4. ТРЕСКА
Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов. Прочитать остальную часть записи »
Сливочный пломбир в домашних условиях
Сливочный помбир дома может быть довольно вкусным
Ингредиенты:
- 4 яйца (30 р);
- 180-200 мл. молока. (15 р);
- 200 гр. сахара. (15 р);
- 500 мл сливок 33%. (180 р)
Итого: 240 рублей.
Способ приготовления:
- Отделяем желтки.
- Кипятим и остужаем молоко.
- Смешиваем с сахаром и желтками.
- Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко.
- Остужаем.
- Взбиваем сливки до плотной массы.
- Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем.
- Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
Вот и готово наше сливочное домашнее мороженное! Если не хотите ждать замораживания, можете сразу выпить, как вусный молочно-сливочный коктейль:
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Если для Вас это не проблема, то пусть так и остаётся. Это где-то даже пикантно! Но если вам это не нуно, то читаем статью далее…
Боремься с льдинками
Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешала 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.
Результат: 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.
P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Вредна ли «Кока-кола» для детей: неожиданный ответ доктора Комаровского!
Вред и польза «Кока-колы»
Вот уже много лет на рынке крепко закрепил свои позиции напиток под названием «Кока-кола». Дети просто балдеют от нее, а взрослые идут на поводу у маленьких капризников, покупая газировку.
В этой статье мы окончательно выясним, вредно ли пить колу детям и какие последствия будут, если употреблять напиток постоянно. Поможет нам в этом разобраться педиатр со стажем Евгений Олегович Комаровский.
Взгляд Комаровского на проблему
Доктор говорит: «Я ну совершенно ничего плохого в коле не вижу, кроме одного — огромного количества сахара. Ребенок получает концентрированную энергию в виде легкоусвояемых углеводов, и эту энергию надо тратить.
Понятно, что безопасное применение колы (как и любого другого сладкого напитка) требует двух предварительных условий: во-первых, отсутствие лишнего веса и, во-вторых, наличие возможностей для физической активности.
Во время болезней, при наличии обезвоживания, при развитии ацетонемического состояния, при отсутствии возможностей для полноценного питания — ребенку совсем не помешает концентрированная энергия в виде легкоусвояемых углеводов.
Конечно, средство для пероральной регидратации — эффективнее и безопаснее. Но если этот полезный порошок ребенок пить отказывается, а колу согласен! Почему бы и нет…
И оказывается, что для ребенка с повышенным уровнем ацетона своевременно выпитый стакан колы вполне может оказаться лекарством, которое позволит избежать стационара и капельниц. Только надо напрячься, почитать про этот самый ацетон и разобраться что к чему.
В общем, не надо перегибать палку
Создайте условия для того, чтобы дети занимались спортом, и пусть себе пьют колу. А родители на то и нужны, чтобы ограничивать детское “хочу” взрослым здравым смыслом». Всем мамам и папам стоит внимательно относиться к рациону своих детей. Одна маленькая бутылка колы раз в месяц не нанесет особого вреда ребенку. Но не стоит увлекаться ежедневным ее употреблением, так как в 1 литре «Кока-колы» — 108 граммов сахара!
Если ты считаешь полезной эту статью, поделись ею с друзьями. А у нас для тебя есть еще много полезных советов на этом сайте!
Все о вреде отказа от углеводов в рационе питания
Не отказывайтесь от углеводов!
Углеводы на самом деле весьма полезны — они нужны нашему организму! Узнайте, почемупрямо сейчас.
Многие любители спорта не видели и не знают, сколько килограмм могут набрать спортсмены в первую неделю после соревнований. Поверьте, человек меняется на глазах! И в этом нет ничего хорошего.
С доступностью информации о питании спортсмена в период подготовки к соревнованиям и с популяризацией фитнеса в обиход любителей стали плотно входить такие слова, как «сушка», «низко- или безуглеводная диета».
Но все бы ничего, если бы на пользу, а не во вред. Профессиональные издержки, с которыми сталкиваются спортсмены, и реальные задачи любителя очень разнятся между собой. Иметь красивое и здоровое тело — это приоритет для большинства. Но речь идет об обладании этим на протяжении всей своей жизни, а не в краткий отрезок времени, что представляет собой пиковая соревновательная форма.
Безусловно, человек, набравший лишний вес, жаждет в краткие сроки получить видимый результат. А с появлением номинации «бикини» интернет заполонили фотографии «фитоняшек», на которых хотят походить буквально все. Но мало кто понимает, какой труд и затраченное время стоит за этим. В обществе создается иллюзия, будто интенсивные тренировки в сочетании со значительным урезанием углеводов дадут результат «как на картинке». При этом в очень короткие сроки.
Что же происходит на самом деле?
Рельефное и спортивное тело — результат многих лет серьезных тренировок, правильного питания и соблюдения режима. Так называемая «сушка», которая предполагает существенное или полное сокращение углеводов, применяется в основном только спортсменами перед соревнованиями. В короткий срок им необходимо максимально согнать жир, вывести много воды из организма и показать максимально допустимый рельеф. Но в обычной жизни все иначе. Прочитать остальную часть записи »
Топинамбур. Целебные свойства, применение
Топинамбур в народе называют «земляной грушей» (в Турции – «земляным яблоком»)
Это высокое многолетнее растение, цветение у которого происходит в августе и сентябре. Особенно ценным питательным и лечебным сырьём являются клубни топинамбура, которые могут быть жёлтого, белого, красного, фиолетового цвета. Полезный топинамбур целебные свойства применение, которого известны практически всем, является лекарством от многих заболеваний.
Топинамбур – растение неприхотливое, может расти на задворках огородов. Его корневая система развита очень хорошо, и он устойчив как к засухе, так и избыточной влажности почвы.
Топинамбур не вбирает в клубни и листья, вредные вещества из почвы и воздуха, и даже радиоактивные вещества и нитраты минуют стороной это растение. Топинамбур хорошо плодоносит и сохраняет свои клубни в почве всю зиму, до весны.
Топинамбур — целебные свойства
Топинамбур эффективно применяется в лечебном питании при таких заболеваниях, как сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гипертония и мочекаменная болезнь. Топинамбур эффективно помогает справиться с запорами, ожирением, он стимулирует иммунитет, служит профилактикой инфекционных заболеваний, доброкачественных и онкологических опухолей. Топинамбур помогает быстро справиться с последствиями интоксикаций, действия радионуклидов, тяжёлых металлов, стрессов, дисбактериоза.
Люди, употребляющие топинамбур регулярно, отмечают, что он помогает повысить работоспособность и бодрость, поднять жизненный тонус, нормализовать давление и сердечную деятельность.
Блюда из топинамбура рекомендуется включать в свой рацион больным пиелонефритом, туберкулёзом, гастритом, язвой с высокой кислотностью, гепатитом, холециститом, аритмией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Прочитать остальную часть записи »
Что лучше всего съесть перед тренировкой, чтобы сжечь жир
Нужно ли есть перед тренировкой?
Да! Нужно! И следует это делать обязательно!
Минимум за 1 час. Но лучше за 2 часа нужно принять вашу норму пищи. Помните, проводить тренировку на голодный желудок не лучшая идея: может не хватить энергии.
Я за рациональность питания
И за то, чтобы с каждым приёмом пищи в организм поступали все биологически активные вещества — белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Приём пищи перед тренировкой — не исключение. Есть заблуждение, что жир горит во время кардионагрузок — это не так. Во время кардиотренировки организмом используется гликоген из печени, которого хватает на 45—60 минут. Жиры расходуются организмом очень экономно, в основном во время отдыха, сна и спокойной деятельности. Поэтому то, что вы съедите перед тренировкой, не особо повлияет на этот процесс. Для поддержания формы не так важно, что именно вы съели до занятий спортом — важнее общая калорийность за день. Именно от суточной калорийности рациона и двигательной активности зависит, насколько много сожжётся жира в организме и сожжётся ли он вообще.
Другими словами, кушайте во здравие! Только не по 2 ведра в день!