Сливочный пломбир в домашних условиях
Сливочный помбир дома может быть довольно вкусным
Ингредиенты:
- 4 яйца (30 р);
- 180-200 мл. молока. (15 р);
- 200 гр. сахара. (15 р);
- 500 мл сливок 33%. (180 р)
Итого: 240 рублей.
Способ приготовления:
- Отделяем желтки.
- Кипятим и остужаем молоко.
- Смешиваем с сахаром и желтками.
- Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко.
- Остужаем.
- Взбиваем сливки до плотной массы.
- Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем.
- Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.
Вот и готово наше сливочное домашнее мороженное! Если не хотите ждать замораживания, можете сразу выпить, как вусный молочно-сливочный коктейль:
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Если для Вас это не проблема, то пусть так и остаётся. Это где-то даже пикантно! Но если вам это не нуно, то читаем статью далее…
Боремься с льдинками
Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешала 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.
Результат: 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.
P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле. Экспериментируйте! Приятного аппетита!