Сливочный пломбир в домашних условиях

Сливочный помбир дома может быть довольно вкусным

Ингредиенты:

  • 4 яйца (30 р);
  • 180-200 мл. молока. (15 р);
  • 200 гр. сахара. (15 р);
  • 500 мл сливок 33%. (180 р)

Итого: 240 рублей.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки.
  2. Кипятим и остужаем молоко.
  3. Смешиваем с сахаром и желтками.
  4. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Она становится по консистенции похожа на сгущеное молоко.
  5. Остужаем.
  6. Взбиваем сливки до плотной массы.
  7. Смешиваем молочно-яично-сахарную смесь со сливками и тщательно перемешиваем.
  8. Выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильную камеру.

Вот и готово наше сливочное домашнее мороженное! Если не хотите ждать замораживания, можете сразу выпить, как вусный молочно-сливочный коктейль:

По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок, которые будут не очень приятно хрустеть на зубах. Если для Вас это не проблема, то пусть так и остаётся. Это где-то даже пикантно! Но если вам это не нуно, то читаем статью далее…

Боремься с льдинками

Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешала 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.

Результат: 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.

P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Оставить комментарий