Позвоночник — основа тела

ПОЗВОНОЧНИК — ОСНОВА ТЕЛА. Если вы не будете заниматься своим телом, то со временем оно займётся вами.

Внутренние орагны, которые, кстати, крепятся к позвоночнику, не должны на нём висеть, тем самым, нагружая его сверхмеры. Органы должен поддерживать мышечный каркас. И если он слабый, то всю работу на себя принимает именно позвоночник.


От позвоночника отходят нервы, по которым головной мозг управляет работой всех органов, получая от них и обратную связь. Соотвтетсвенно, если от позвоночника идёт некорректная информация, то страдают и сами органы. В то же время, когда болеет какой-то орган, страдает и позвоночник.

Вот, такая взаимосвязь

Так, грудной позвонок связан с работой лёгких — эмоция, которая здесь скапливается и нарушает дыхание — грусть.
4-5 грудные позвонки связаны с сердцем. Здесь главный враг — агреся, ярость.
9-10 грудные позвонки связаны с печенью и желчным пузырём, их сильнее всего разрушает злоба.
11 грудной позвонок — зелезёнка, страдают от того, что человек не может тпустить прошлое, вновь и вновь переживая какое-то нехорошее событие.
2 поясничный позвнок — почки, на них влияет страх.
Шейные позвонки (1-7) связаны со слухом, зрением, речевым аппаратом и состоянием мозга. Перенапряжение этого отдела вызывет головные боли.
7 позвонок — крупный нервный центр, отвечающий за здоровье щитовидки.
Также 7ой шейный и 1-3 грудные позвонки связаны с работой сердца. 4-8 грудные — с пищеварительной системой. 9-12 грудные — с выделительной системой.

Спорт — это жизнь

Природа позаботилась о нас, предусмотрев многообразные движения, чем обезопасила внутренние органы, создав надёжную защиту в виде мышечного каркаса и прочный позвночный столб. Одако, если Вы предпочитаете малоподвижный образ жазни, мышцы ослабевают, и вся нагрузка переходит только на позвоночник. Страдает позвоночник — страдают ВСЕ внутренние орагны!
Чтобы этого не допустить — занимайтесь спортом! Любым! Который Вам нравится, а не тем, который вам навязывет мода и алчные тренеры! Если хотите что-то спростить — спрашивайте: я 24/7 на связи; консультация бесплатно — Вы имеете право знать правду.

Помните, здоровый позвоночник — здоровый весь организм!

Калории: чтобы похудеть нужен дефицит или профицит?

КАЛОРИИ: ДЕФИЦИТ или ПРОФИЦИТ?

===========
Вечный вопрос от худеющих: так всё-таки дефицит калорий выбирать или профицит? Давайте рассмотрим оба варианта.


ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ

Что это такое и что он, этот дефицит, нам даёт? — Всё просто: тратим больше калорий, чем потребляем. При условии, если вы ещё и спортом занимаетесь хотя бы 3 раза в неделю, дефицит калорий даёт потрясающие результаты похудения — вплоть до 5ти, а то и 7ми кг за месяц.

Но проблема в том, что вы будете худеть месяца 3; ну, 6 месяцев, в самом лучшем случае! А потом вы худеть перестанете. Почему? Потому что ресурсы организма не безграничны! И если в первые месяцы такой практики, благодаря дефициту калорий и спорту, идёт интенсивное похудение, то по истечению 3-6 месяцев данный процесс полностью прекращается!

Почему так происходит: Например, Вы потребляете 1800 ккал, организм в процессе жизнедеятельности тратит стлько же. Вы не толстеете, не худеете — ваш вес стабилен. Но вдруг вы решили похудеть и начинаете потреблять 1400 ккал. А организм тратит по-прежнему свои устоявшиеся 1800. Вы худеесте! Но не спешите радоваться. Организм ваш не дурак и, понимая, что настали голодные дни, снижает свой расход до 1400 ккал, подстраиваясь под «голод», который вы ему устроили. Этот процесс занимает как раз 3-6 месяцев. По истечение которых, вы неизбежно перестаёте худеть! Теперь, чтобы, используя методику дефицита калорий худеть продолжить, вам потребуется снизить потребление калорй до 1200, например. Ибо снова отнять 400 ккал из своего повседневного рациона у вас уже не получится. Ну ещё месяц-два на дефиците калорий вы продержитесь. Но потом организм снова подстроится под этот искусственный голод, и его оборона перейдёт в нападение: резкий набор веса! Запомните — РЕЗКИЙ НАБОР ВЕСА! Ибо для вас дефицит калорий — это способ похудеть; а для организма — катастрофа! Нехватка жизненного ресурса! И организм неизбежно начнёт запасать жир, ожидая ещё более голодные времена!

Что мы имеем: похудевшие мышцы с наросшим на них жиром! И это ещё не всё. Если Вы продолжите экстремально худеть, Вас в конечном итоге ждёт анорксия.

Вывод: дефицит калорий даёт очень быстрый результат похудения, неминуемо приводящий к состоянию плато с последующим откатом к первоначальному весу. А нередко(если вы вовремя не откажитесь от этой глупейшей затеи с дефицитом калорий), и с набором дополнительных килограммов, избавиться от которых впоследствии практически невозможно! Потому что мышцы похудели, и у них больше нет ресурса сбрасывать вес; а жир нарос — жир сбросить при условии исхудавших мышц, фактически нереально!
Таким образом, методика дефицита калорий загоняет вас в ловушку. Многие фитнес-тренеры намеренно продвигают данную методику, и потом говорят своим последователям: видите, пока вы со мной были, в похудели. А как ушли от меня — растолстели. Но это ЛОЖЬ. Вы похудели не благодаря чудо-методике, а за счёт обычного голода, который вы сами себе же и устроили. И можно прикрываться любыми чудо-разработками. Факт остаётся фактом: вас обманули! И вы за это заплатите нарушением метаболизма, лишним жиром, а нередко ещё и депрессией.

ПРОФИЦИТ КАЛОРИЙ

В то же время, ПРОФИЦИТ КАЛОРИЙ воспитывает в нашем организме правильные процессы метаболизма. Разумеется, не нужно есть по 2 ведра в день! Но, оставаясь всегда сытым, организм не ожидает внезапного катаклизма и, соответственно, не готовится к «голоным временам». Организм знает, что для него не наступит стресс в виде нехватки жизненно необходимых для нормальных процессов жизнедеятельности, калорий! И если вы будете заниматься спортом — любым спортом — вы безоговорочно скините лишние жиры; укрепите мускулатуру; подтяните фигуру. При этом вы не будете ощущать чувство голода, злости и не впадёте в депрессию — по крайней мере из-за нехватки калорий, точно!

Вывод: вы можете выбрать любую активность — пусть это будет быстрый бег или спокойная йога; силовые тренировки или пилатес; тренажёры или каллонетик; гири, штанга или боди-флекс; — НЕ важно! Важно, чтобы вы не сидели а попе ровно, а двигались! И тогда, при небольшом профиците калорий, вы сможете добиться ошеломляющих результатов! Да, они не будут столь быстрыми, как при дефиците. Но этот результат будет постоянным! А не временным, как при дефиците калорий.
Сделайте свой выбор. И помните, вы имеете правло знать правду.

Остались вопросы? Задайте их честному тренеру прямо сейчас, а не человеку, кторый пытается заработать на вашем неведении!
@Olepon4ik modelfit.ru #fitnessWife
Продолжение следует…

ПОХУДЕНИЕ НА ДЕФИЦИТЕ или на ПРОФИЦИТЕ КАЛОРИЙ, ЧАСТЬ 2

ПОХУДЕНИЕ НА ДЕФИЦИТЕ или на ПРОФИЦИТЕ КАЛОРИЙ, ЧАСТЬ 2

===========


Несколько дней назад огромный резонанс вызвала тема выбора похудения на дефиците калорий либо же на профиците. Поэтому возникла необходимость дополнить уже изложенный текст новой информацией.
Итак, что происходит с организмом, когда мы его погружаем в искусственный голод ДЕФИЦИТА КАЛОРИЙ. Даже если вы не ощущаете особой проблемы, это не более, чем самообман, — организм испытывает стресс. И чтобы обезопасить себя от истощения, начинает накапливать жир. В это время у вас худеют, внимание, (!)мышцы! >>> смотрим картинку:


Таким образом, на весах вы первые 3 (максимум, 6) месяцев видите уменьшающуюся цифру. Затем мышцы истощаются до такой степени, что худеть больше не могут! И даже если вы визуально видите в зеркале слегка постройневший силует, происходит это за счёт исхудания мышц — не благодаря ужедшему жиру. Жир — остался!
Далее происходит стремительный набор жира — и вы ещё большее толстеете. А вот похудеть снова теперь точно не получится! Ведь у мышц уже нет резерва — они его истощили, они похудели максимально. А вот жирок нарос пуще прежнего! И теперь, чтобы его сбросить, вам придётся сначала восстанавливать утраченный резерв, набирать мышечную массу, и только потом ПРАВИЛЬНО сгонять жир на спорте и небольшом ПРОФИЦИТЕ калорий.

Что происходит при похудении на ПРОФИЦИТЕ калорий?

При условии занятий спортом (любым), ваши мышцы начнут укрепляться, а жир постепенно сгорать. Модленно, но верно.
А теперь вопрос: ЧТО ТЯЖЕЛЕЕ: МЫШЦЫ или ЖИР?

Ну, конечно, мясо тяжелее сала! Единица объёма мышц будет весит больше, чем тот же объём жира! Именно поэтому я категорически не советую правильно худеющим — взвешиваться! Лучше делать ЗАМЕРЫ. И вы будете приятно удивлены: при правильном похудении вес вы даже можете набрать, но талия у вас будет тоньше, будра стройнее, руки красивее! Потому что уродливый жир ушёл, а красивые мышцы нарасли! Мяса в вас стало больше — вы потяжелели. А сала стало меньше — вы постройнели! Запомните: НЕ взвешивайтесь!

Следите за объёмами! Они непременно уйдут!

Этот процесс будет продолжительнее, нежели резкое похудение. Вам понадобится терпение и силы. Но это будут правильные процессы и в результате здоровый организм! Подтянутая фигура! Уверенность в себе!